user_mobilelogo

In unserem Sortiment finden Sie eine große Auswahl an Broten, Brötchen, Kuchen, Gebäck und Torten – alle hergestellt in unserer neuen Backstube in Burg im Spreewald. Unsere Rezepte stammen zum Teil noch aus Großvaters Zeiten und werden immer wieder durch eigene Kreationen ergänzt. Um Ihnen eine möglichst große Auswahl unserer Rezepte anbieten zu können, haben wir ein täglich wechselndes Brotangebot. Eine Übersicht welches Brot Sie an welchem Tag erwerben können, finden Sie hier.

Das Beste aus unserer Regionen
Neben unseren regionalen Spezialitäten wie Knüppel, Ostersemmeln, Rosinenbutterstollen oder Leinkuchenbrot achten wir auch bei vielen unserer Produkte auf Regionalität. Sonnenblumenkerne, Leinsaat und Kürbiskerne beziehen wir beispielsweise aus der Spreewaldmühle in Burg. Leinkuchen erhalten wir von der Windmühle Straupitz. Außerdem lassen wir extra für unsere Bäckerei eigenen Roggen von Landwirten aus Müschen und Burg (Spreewald) anbauen. 

Brote aus unserem eigenen Roggen
Seit einigen Jahren bauen die Landwirte David Netzker und Siegbert Budischin extra für uns einen Lichtkornroggen, eine alte Getreidesorte mit hellem Korn, an. Es wächst auf Feldern in Müschen und Burg heran und wird nach der Ernte von der Spreewaldmühle in Burg gemahlen. Das Mehl wird dann frisch in unsere Bäckerei geliefert und zu unserem reinen Roggenvollkornbrot (Mi. und Sa. erhältlich) sowie zum 1,5-Kilo-Vollkornbrot (Mo. bis Sa. erhältlich) verarbeitet. Probieren Sie doch diese beiden einzigartigen Brotsorten mit Roggen aus dem Spreewald.